Konto

ATLAS-Konto löschen

Du kannst dein Atlas Cycling-Konto und deine Daten selbst dauerhaft löschen – direkt in der ATLAS-App auf iPhone oder Android.

So löschst du dein Konto

  1. Öffne die ATLAS-App und melde dich an.
  2. Öffne in deinem Profil die Einstellungen und tippe auf „Konto löschen“.
  3. Lies, was entfernt wird, bestätige, dass du es verstanden hast, und tippe auf „Konto endgültig löschen“.
  4. Du wirst abgemeldet. Die Löschung wird im Hintergrund abgeschlossen; die App speichert eine Bestätigung, mit der du prüfen kannst, wann sie fertig ist.

Was gelöscht wird

Dein Profil, deine Fahrten und GPS-Tracks, Routen, Fotos, Gesundheits- und Fitnessdaten, Club-Beiträge, Nachrichten und andere soziale Aktivitäten, Gebiets- und Battle-Verlauf sowie Verbindungen zu Diensten wie Garmin, Wahoo oder Strava. Auch noch nicht hochgeladene Fahrten auf deinem Handy werden entfernt.

Was aufbewahrt wird

Nach Abschluss der Löschung wird in ATLAS nichts weiter aufbewahrt. Zahlungsbelege für Abos und Shop-Bestellungen bewahren Apple, Google Play oder Stripe nach ihren eigenen Richtlinien so lange auf, wie es das Gesetz verlangt.

Abos

Das Löschen deines Kontos kündigt kein Abo, das du über den App Store oder Google Play abgeschlossen hast. Kündige es in deinen App Store- oder Google Play-Abos, um weitere Abbuchungen zu vermeiden.

Du kannst die App nicht nutzen?

Schreib von der E-Mail-Adresse deines Kontos an hello@atlascycling.co und bitte um die Löschung. Wir bestätigen und löschen dann dein Konto und deine Daten.

Delete your account | Atlas Cycling